X

國產自行車變速器替代進口研討會在珠海舉行

20170412095426543.jpg

4月10日上午,由珠海市航空產業園管委會主辦,珠海藍圖控制器科技有限公司(金灣·智造大街)承辦的“國產自行車變速器替代進口研討會”,在中國自行車協會及行業內重點協會的大力支持下于珠海市成功舉辦。

20170412095426880.jpg

國家工業和信息化部消費品工業司領導、珠海市人民政府領導、中國自行車協會領導、上海市自行車行業協會總工程師徐道行及自行車行業內重點協會領導以及藍圖、美利達、捷安特、富士達、飛鴿、鳳凰、永久、飛鴿、喜德盛、凱路仕、大行、OFO等行業骨干企業代表參加了本此研討會。

會議開始前,在藍圖總經理劉春生的引領下,一眾領導、企業代表共同參觀了藍圖的生產車間和研發中心,大家對藍圖的質量標準以及研發能力都給予了較高的評價。

研討會上,珠海市人民政府領導首先就珠海市航空產園的情況作了簡單介紹。緊接著中國自行車協會理事長馬中超先生就國產自行車變速器的現狀以及未來如何做到替代進口作了精彩發言。他說,藍圖被列入了工信部的重點扶持項目,在贊賞和推薦藍圖的同時,也要感謝工信部消費品司這樣有遠見卓識和務實精神的政府部門和領導,這不僅是對藍圖的支持,更是對我們行業的厚望,也是強國戰略落地的體現。我們應該看到產品關鍵核心技術欠缺仍是我們的“軟肋”。

20170412095427393.jpg

這么多年來,行業一直在向“多樣化、高端化、品牌化”的方向發展,也一直致力于提高自行車人口出行比例和千元以上自行車的占比,既然目標明確,我們應該做的一是要“練內功”,只有練就了真本事,才能處于優勢地位;二是要保持定力,與互聯網+互融共贏。同時,共享單車的出現也給行業帶來了更多的思考,并將為行業從低端走向高端開辟出新的路徑,我們應以開放的姿態主動去擁抱互聯網,運用互聯網思維解決行業的轉型升級。中國傳統制造業要由大變強,重點還是在關鍵核心零部件上,希望藍圖堅守創業初心,進一步在產品創新、智能應用及產業化上下功夫,再創新業績。